, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начался летний период обучения

НИА-Калининград

vertolСегодня на Балтийском флоте (БФ) начался летний период обучения. В соединениях и частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования Балтийским флотом, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 20 учениях, в ходе которых будут отработаны практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации флота. Главным экзаменом для сил и войск Балтийского флота станет участие в совместном стратетическом учении «Запад-2017». Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота помимо участия в плановых мероприятиях боевой подготовки будут выполнять поставленные задачи в удалённых районах Мирового океана - как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. При этом интенсивность выходов кораблей в море в летнем периоде обучения значительно возрастёт.  

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск Балтийского флота, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота. Итогом боевой учебы станет зачетное тактическое учение группировки сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В зимнем периоде обучения моряки-балтийцы показали высокие результаты боевой подготовки, которые предстоит подтвердить в ходе выполнения практических задач в море и на полигонах боевой подготовки.

В общей сложности в зимнем периоде корабли и подводные лодки выполнили почти 700 мероприятий боевой подготовки. В частности, корабельные силы флота выполнили более 100 боевых упражнений с практическим применением ракетного, артиллерийского, торпедного и минного оружия. Кораблями флота сдано порядка 70 курсовых задач в море, выполнено около 100 ракетных и артиллерийских стрельб, 15 минно-торпедных упражнений. Подготовлены ударные, тральные и десантные корабельные тактические группы. Корабли флота на постоянной основе выполняют задачи в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Части и соединения 11 армейского корпуса Балтийского флота провели около 1 тыс. боевых стрельб в составе подразделений, свыше 800 стрельб из стрелкового оружия, более 300 упражнений по вождению боевых машин и специальных автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, интенсивность боевой учебы подразделений армейского корпуса возросла на 12 процентов.

Самолёты и вертолёты морской авиации Балтийского флота совершили порядка 1,7 тыс. вылетов, общий налет по сравнению с прошлым годом повысился на 15 процентов. 85 процентов летного состава Балтийского флота имеют различные степени классности.

Особенностью периода обучения являлось то, что в процесс боевой подготовки экипажей кораблей успешно внедрена практика выполнения практических артиллерийских стрельб по реальным воздушным и морским целям. Подготовлены ударные, десантные и тральные корабельные тактические группы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.