, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хрусты на дорогах Калининградской области

3 30 csjНачнём с вопроса: кто такие хрусты, чем они отличаются от мотоциклистов и почему их так не любят автомобилисты?

  Общая характеристика хруста, примерно, такая. Характер неадекватный. Средний возраст 25 лет. Купив БУшную табуретку из Китая под «Каву», мнит себя королём дороги. Не дружит с ПДД, головой и не знает законов физики. В зеркале заднего вида не отражается. Старается разогнаться до 300 км/час даже в гараже. Не в курсе, что тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля даже на сухой трассе. Мрут как мухи по собственной, преимущественно, глупости.

  Мотоциклисты ездят по дорогам согласно Правилам дорожного движения. Не щемятся между рядами машин. Да, это чуть медленнее, чем протискиваться между фурой и легковушкой. Зато их видно в зеркало.Одним словом, мотоциклисты считают, что на дороге все равны.

  На дорогах Калининградской области встречаются и мотоциклисты, и хрусты. Что касается первой категории водителей двухколёсных железных коней, о них статистика скромно умалчивает. О второй категории устами Госавтоинспекция Калининградской области сообщает, что с начала 2017 года на территории Калининградской области зарегистрировано 17 ДТП с участием мототранспорта, в которых 3 человека погибли, 20 получили травмы различной степени тяжести.

  Очередной несчастный случай произошёл 30 мая на перекрестке дорог Советск–Гусев и Щукино–Жилино–Лунино–Весново водитель мотоцикла «Ямаха» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «КамАЗ» с прицепом, водитель которого совершал поворот налево. В результате ДТП мотоциклист получил ранения.4 e7a

  Госавтоинспекция (уж в который раз!) призывает мотоциклистов обоих категорий неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения: не нарушать установленный скоростной режим, соблюдать очередность проезда, избегать резкого маневрирования, проезда между рядами. Не стоит пренебрегать использованием специальной  защитной экипировки и  шлема.

  Водителям автотранспорта необходимо быть предельно внимательными в период мотосезона: при перестроении заблаговременно включать сигналы поворота, избегать резкого перестроения, чаще смотреть в зеркала заднего вида.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.