, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялось очередное заседание областной комиссии по наградной политике

a351197Во вторник, 30 мая, под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Александра Шендерюка-Жидкова прошло очередное заседание областной комиссии по наградной политике.

  Участники мероприятия рассмотрели ряд вопросов: о составе и работе комиссии, более 120 ходатайств о награждении граждан Калининградской области государственными наградами Российской Федерации, наградами Калининградской области, в том числе о присвоении званий «Почетный строитель Калининградской области» и «Почетный работник рыбного хозяйства Калининградской области».

Особое внимание обращено на кандидатов, представленных к награждению, рабочих профессий всех отраслей Калининградской области, на конкретные личные заслуги и достигнутые результаты в труде.

Результаты комиссии будут представлены временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Алиханову.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.