, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде началось преображение 12 «хрущёвок» на Ленинском проспекте

НИА-Калининград

77452Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев проконтролировал начало работ по капитальному ремонту фасадов 12 домов на Ленинском проспекте в Калининграде и встретился с собственниками жилья.

  В мероприятии также приняли участие генеральный директор регионального Фонда капремонта Оксана Астахова, представители администрации Калининграда, стройконтроля и генподрядчика.

Напомним, что на текущий год запланирован ремонт фасадов 12 домов (10 строений), выходящих на главную магистраль города. Внешний вид объектов будет стилизован под историческую застройку. На данные цели выделяется 195,8 млн рублей – в основном это средства областного и местного бюджетов. Также сегодня дан старт ремонту восьми домов в районе набережной Генерала Карбышева. Ещё два объекта там начали приводить в порядок месяц назад. На ремонт фасадов данных многоэтажек, которые получат современный вид, выделено 125,6 млн рублей.

- Сегодня во всех дворах, где начинаются работы, проводятся подобные встречи. Это стандартная процедура. На таких встречах жильцам представляют ответственных за капремонт их дома, знакомят с генподрядчиком, перечнем запланированных работ, используемыми технологиями и стройматериалами. Это делается для того, чтобы наладить обратную связь с гражданами, чтобы своевременно услышать и учесть их предложения и пожелания, оперативно исправить какие-то недостатки, - отметил Максим Федосеев.

Напомним, что в рамках региональной программы капремонта в текущем году будут проведены работы почти на 600 многоквартирных домах. Улучшить условия проживания смогут более 17 тысяч человек.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.