, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартовал основной период ЕГЭ

45b128936Первыми участниками единого государственного экзамена стали более 370 выпускников 11 класса, выбравшие географию и информатику и ИКТ.

  Экзамен, проходивший в понедельник, 29 мая, проводился в пяти пунктах: два из них располагаются в Калининграде и по одному - в Гвардейске, Советске и Черняховске.

В 2017 году во всех экзаменационных пунктах используется технология печати контрольно-измерительных материалов и их сканирование. Кроме того, все аудитории оборудованы видеокамерами для онлайн-наблюдения.

Как сообщили в областном министерстве образования, ЕГЭ прошёл в штатном режиме, без технических сбоев. Нарушений не зафиксировано.

Руководитель ведомства Светлана Трусенёва посетила школу №12 Калининграда, где более 110 одиннадцатиклассников писали информатику и ИКТ.

  - Регион полностью готов к проведению основного периода государственной итоговой аттестации. Есть определенная уверенность, что в этом году у нас вырастет число высокобалльников по всем предметам. Ребята с пониманием и высокой мотивацией подходят к подготовке. Все нацелены на результат, - отметила Светлана Трусенёва.

  В этот же день временно исполняющая обязанности министра образования побывала в ситуационно-информационном центре (СИЦ) БФУ им. И. Канта, который открылся в 2017 году. На всех экзаменах по выбору в онлайн-режиме за ходом ЕГЭ будут наблюдать по 20 студентов 3-4 курсов Института гуманитарных наук. Во время массовых экзаменов – математики (базового и профильного уровней и русского языка) за правильностью процедуры проведения экзамена будут следить более 80 студентов. Также было подготовлено более 300 общественных представителей для наблюдения за порядком непосредственно в аудиториях.

Свои результаты по географии и информатике выпускники узнают не позднее 14 июня. Следующий экзамен – математика базового уровня – будет проводиться 31 мая. Участие в нём примут более 3,5 тысячи школьников.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.