, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» объявлен пожароопасный период

0 ec8На территории Куршской косы объявлен пожароопасный период, сообщает пресс-служба учреждения.

  Установившаяся к радости отдыхающих солнечная погода создаёт предпосылки для чрезвычайных происшествий. Так, в минувшее воскресенье в 18:30 произошло возгорание недалеко от Высоты Эфа. Причиной стал запуск китайского фонарика, который зацепился за провода линии электропередач. Если бы не моментальная реакция госинспекторов национального парка, последствия могли бы быть значительными.

  Администрация национального парка напоминает гостям, что нарушение правил пожарной безопасности, разведение костров, запуск китайских фонариков и тому подобные действия на особо охраняемой природной территории могут стать причиной уничтожения ценных природных комплексов и экологических систем, объектов туристической инфраструктуры, жилых домов.

  В национальном парке «Куршская коса» организованы два пикниковых места – на берегу Куршского залива (14,7 км) и возле озера Чайка (32 км), в пределах которых разрешено разводить огонь в мангалах. При обнаружении открытого огня в иных местах сотрудники службы по охране территории национального парка составляют протокол об административном правонарушении.   Размер штрафа составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Наблюдение ведется круглосуточно, в том числе с помощью видеонаблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.