, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Конкурс по ликвидации золоотвала на Ялтинской завершен

НИА-Калининград

5e36d18Завершились конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на проведение работ по объекту «Ликвидация ущерба окружающей среде, накопленного в результате прошлой хозяйственной деятельности целлюлозно-бумажного предприятия ОАЗТ «Дарита» (золоотвал) г. Калининграда».

  Конкурс был объявлен 12 апреля 2017 года, заявки на участие подавали два участника. Победителем стало ООО «Дорстроймеханизация» из Новосибирска, с которым заключен контракт на выполнение указанных работ. Стоимость контракта составила чуть менее 80 миллионов рублей, экономия по итогам проведения открытого конкурса составила 10%.

  Работы по ликвидации включают в себя прокладку на территории участка мелиоративной и коллекторно-дренажной сетей. По границе участка будет построена  дамба вдоль водоохраной зоны Новой Преголи, чтобы поверхностные воды с золоотвала не попадали в русло реки. Планируется укрепление берегов канала и откосов дамбы, а также благоустройство и озеленение объекта.

  Напомним, 20 февраля правительством Калининградской области было  заключено соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на поддержку региональных проектов в сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба.  

  Наш регион попал в число участников приоритетного проекта «Чистая страна» по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду. Области предоставлена субсидия из федерального бюджета на реализацию проектов по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов и ликвидацию золоотвала АОЗТ «Дарита».

  Министерством природных ресурсов и экологии региона создана рабочая группа для координации и контроля за реализацией проекта. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».