, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Межсезонные ремонты улучшат теплоснабжение социальных объектов Калининграда

teplo 1До конца сентября специалисты «Теплосети» и подрядных организаций заменят в Калининграде около 14 тысяч погонных метров теплотрассы. Первыми в списке – самые проблемные участки, бьющие рекорды по количеству вызовов аварийных служб.

  Вместе с жилыми домами в зону большого летнего ремонта теплотрасс попал и целый ряд социальных объектов. Школы, больницы, детские сады так же, как и многоквартирные дома, испытывают на себе последствия эксплуатации ветхих коммуникаций.

Прорывы теплотрассы в разгар отопительного сезона радости никому не добавляют. Только вот социальные объекты переносят это более остро. Остывшая батарея в квартире – неприятность. Холод в учебном классе, детсадовской группе или больничной палате – настоящая катастрофа.

Поэтому при планировании ремонтных работ огромную роль играет социальный фактор. Чем больше школ и садиков снабжают теплом старые коммуникации – тем скорее они должны попадать в первоочередной план ремонтных работ.

  В этом году точки ремонта трубопроводов, снабжающих теплом, в том числе и социальные объекты, выглядят так.

1. Капитальный ремонт участка тепловой сети длинной 445 метров на ул. Мусоргского – ул. Калужская. Труба подаёт тепло к детскому саду №102, поликлинике Ленинградского района, Центру по профилактике и борьбе со СПИДом.

2. Капитальный ремонт участка тепловой сети длинной 215 метров в районе ул. А. Невского, Дадаева и Артиллерийской. Получатели тепла от этого трубопровода: школа №33, главные корпуса БФУ им. И. Канта, детский сад №123.

3. Капитальный ремонт участка тепловой сети в районе ул. Красная (150 метров). Объект особой важности. Именно эта магистраль даёт тепло обоим корпусам Областного Дома ветеранов.

  В целом же масштабная перекладка всех запланированных участков теплотрассы в Калининграде избавит от аварийных отключений в следующем отопительном сезоне несколько десятков жилых домов, ранее находившихся в «группе риска».

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.