, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Кропоткин: «Главное, что фестиваль стал настоящим праздником для калининградцев»

НИА-Калининград

f4999b1e7eВ Калининграде прошел третий международный фестиваль ретро автомобилей «Золотая тень Кенигсберга». Более сотни участников из России и пяти европейских стран принимали участие в ставшем традиционным для Калининграда празднике, развернувшемся на площадке у комплекса «Резиденция королей».

  - Серьезная и кропотливая подготовка к этому международному слету шла более года. Были разосланы приглашения в посольства и консульства европейских государств, в клубы олдтаймеров, в муниципалитеты городов-побратимов. Велась адресная работа с владельцем каждого раритета. Активисты «АвтоРетроКлуба-Калининград» выезжали на международные слеты в страны Прибалтики, Польшу, Германию и во Францию – рассказывали о традициях ретро фестивалей в Калининграде. Большую работу проводили и с автомобильными клубами Великобритании. Президент России Владимир Путин в последнее время неоднократно подчеркивал, что надо конструктивно взаимодействовать с Европой, развивать с ней гуманитарные и экономические отношения. Нас это касается в первую очередь – ведь мы с вами живем в самом сердце Европы. Поэтому цель этого замечательного фестиваля – показать иностранным участникам и участникам из российских регионов туристическую привлекательность и культурный потенциал нашего прекрасного города, радушие и гостеприимство его жителей, – поделился перед открытием праздника глава Калининграда Александр Ярошук.

68a893fКак сообщил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, на участие в международном ретро слете заявились автомобилисты из России и пяти европейских государств.

- Многие зарубежные автомобилисты к нам едут повторно, кто-то даже и в третий раз. Им очень понравились прошлые слеты, они рассказывают своим друзьям, знакомым, что Калининград – чудесный город, что у нас здесь прекрасная атмосфера. В этот раз 45 экипажей дали добро на участие в фестивале, но, к сожалению, не все еще смогли добраться. Надеемся, что к вечеру все же они смогут подъехать. Калининградцы смогли увидеть всех, собравшихся на наш автомобильный ретро слет: участники проехали колонной в Полесск. Четыре десятка автомобилей участвовали в фестивальных конкурсах. У нас уже есть победители в нескольких номинациях «Мир без границ», «Самый исторический автомобиль» и «Почетный участник фестиваля. Но самое главное, что ретро фестиваль стал настоящим праздником для калининградцев, и это очень здорово, – рассказал Андрей Кропоткин.

Фото: сайт Администрации

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.