, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Кропоткин: «Главное, что фестиваль стал настоящим праздником для калининградцев»

f4999b1e7eВ Калининграде прошел третий международный фестиваль ретро автомобилей «Золотая тень Кенигсберга». Более сотни участников из России и пяти европейских стран принимали участие в ставшем традиционным для Калининграда празднике, развернувшемся на площадке у комплекса «Резиденция королей».

  - Серьезная и кропотливая подготовка к этому международному слету шла более года. Были разосланы приглашения в посольства и консульства европейских государств, в клубы олдтаймеров, в муниципалитеты городов-побратимов. Велась адресная работа с владельцем каждого раритета. Активисты «АвтоРетроКлуба-Калининград» выезжали на международные слеты в страны Прибалтики, Польшу, Германию и во Францию – рассказывали о традициях ретро фестивалей в Калининграде. Большую работу проводили и с автомобильными клубами Великобритании. Президент России Владимир Путин в последнее время неоднократно подчеркивал, что надо конструктивно взаимодействовать с Европой, развивать с ней гуманитарные и экономические отношения. Нас это касается в первую очередь – ведь мы с вами живем в самом сердце Европы. Поэтому цель этого замечательного фестиваля – показать иностранным участникам и участникам из российских регионов туристическую привлекательность и культурный потенциал нашего прекрасного города, радушие и гостеприимство его жителей, – поделился перед открытием праздника глава Калининграда Александр Ярошук.

68a893fКак сообщил председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, на участие в международном ретро слете заявились автомобилисты из России и пяти европейских государств.

- Многие зарубежные автомобилисты к нам едут повторно, кто-то даже и в третий раз. Им очень понравились прошлые слеты, они рассказывают своим друзьям, знакомым, что Калининград – чудесный город, что у нас здесь прекрасная атмосфера. В этот раз 45 экипажей дали добро на участие в фестивале, но, к сожалению, не все еще смогли добраться. Надеемся, что к вечеру все же они смогут подъехать. Калининградцы смогли увидеть всех, собравшихся на наш автомобильный ретро слет: участники проехали колонной в Полесск. Четыре десятка автомобилей участвовали в фестивальных конкурсах. У нас уже есть победители в нескольких номинациях «Мир без границ», «Самый исторический автомобиль» и «Почетный участник фестиваля. Но самое главное, что ретро фестиваль стал настоящим праздником для калининградцев, и это очень здорово, – рассказал Андрей Кропоткин.

Фото: сайт Администрации

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.