, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области удалось сохранить больше жизней

НИА-Калининград

0ef7989dВ региональном министерстве здравоохранения подвели итоги комплексной работы по снижению смертности за первые четыре месяца 2017 года.

  Как сообщили в минздраве, в абсолютных цифрах число умерших в январе-апреле этого года составило 4 260 человек - на восемь меньше, чем за тот же период 2016-го. При этом по некоторым классам причин летальных исходов удалось добиться существенного снижения. Так, на треть уменьшилось количество смертельных случаев от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий. За январь-апрель этого года смертность от всех видов несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 23,4 процента. В этом году не было ни одного факта летального исхода в результате отравления наркотиками. Для сравнения, в 2016 году от них скончались три человека.

Помимо этого, за четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого устойчивая тенденция к снижению была отмечена по таким видам заболеваний, как инфекционные и паразитарные (на 21,8 процента), ВИЧ-СПИД (на 12 процентов), пищеварительной системы  (на 11,3 процента).

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александра Кравченко, наиболее существенное снижение цифр по смертности отмечено в апреле. И если общее число летальных исходов за четыре месяца осталось почти на уровне того же периода  2016 года, то за апрель оно составило 877 человек - на 138 меньше апрельских цифр прошлого года. В итоге смертность от всех причин за минувший месяц снизилась на 13,6 процента.

Кроме того, если суммарно первые четыре месяца дали незначительный рост по смертности от новообразований и болезней системы кровообращения, то в апреле по этим классам заболеваний также отмечено снижение: по сравнению с тем же месяцем 2016 года от новообразований умерло на 19 человек меньше, а от инсультов и инфарктов - на 64. По сравнению с первым кварталом апрель также принес существенное снижение по смертности в результате несчастных случаев, отравлений и травм: их было на 22 меньше, чем в апреле 2016 года. Также уменьшилось число травм, полученных в ДДП, - с 14 до четырех.

- В результате реализации целого комплекса мер по снижению смертности к маю этого года нам удалось добиться определенных результатов, - констатировал Александр Кравченко. – Безусловно, еще предстоит очень серьезная работа. Ситуация находится на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова, и совместными усилиями с нашими подведомственными организациями мы сделаем все возможное, для того чтобы сохранить положительную динамику и в дальнейшем. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.