, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дети - это наши цветы жизни!

Depo0 sКалининградские волонтёры собирают игрушки для ребят из малообеспеченных семей, чтобы подарить в День защиты детей. Акцию под названием "Дети — цветы жизни!" организует центр социальной взаимопомощи "Сопричастность".

   Организация просит горожан приносить в офис центра игрушки и сладости. Все собранные подарки волонтёры раздадут ребятам из многодетных, бедных и неполных семей.

В преддверии Дня защиты детей мы повезём праздник в сложные семьи в поселениях, — говорит руководитель центра Александра Яковлева.

— Здесь нередко встречаются пьющие родители, здесь тяжёлые условия быта и безработица. Большинство опекаемых волонтёрами семей живут в Правдинском и Багратионовском районах. Сотрудники центра вместе с представителями органов опеки периодически навещают ребят. Например, в одной семье, где воспитываются четверо детей, мальчишки в школу ходят по очереди, потому что не хватает обуви. Играют они с мишкой, сделанным из пластиковой бутылки. А их 15-летней сестре периодически достаётся резиновым шлангом от отца, когда тот пребывает в нетрезвом состоянии. И таких историй много! Наша задача порадовать деток в этот день!  

Сбор подарков производится по адресу: Калининград, улица Маршала Новикова, 26. Также центру "Сопричастность" требуются волонтёры (желательно с личным транспортом), которые могли бы помочь развезти презенты по посёлкам Калининградской области. Все вопросы можно задать кураторам на странице "Сопричастности" в "ВКонтакте". 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.