, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На проспекте Мира перекладывают брусчатку

83 o thumbВ рамках текущего ремонта улично-дорожной сети в этом году в Калининграде перекладывают брусчатое покрытие на участках проспекта Мира.

  В настоящее время работы по перекладке брусчатого покрытия проезжей части ведутся по нечетной стороне проспекта Мира на участке от Центрального парка до улицы Комсомольской. В связи с чем здесь введено ограничение движения автотранспорта – сужена проезжая часть для движения в сторону центра города. Автолюбителей просят быть внимательнее.

В МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» сообщили, что на этом участке проспекта Мира (по нечетной стороне) работы планируется завершить ко Дню города, после чего бригада дорожников приступит к перекладке брусчатого покрытия на проспекте Мира в районе улицы Лесопарковой.

Перед комитетом городского хозяйства поставлена задача постепенно привести в порядок брусчатое покрытие на городских магистралях. Работы по его перекладке в этом году выполнены на улице Радищева, в прошлом году - на Ленинском проспекте. Помимо безусловной исторической значимости брусчатое покрытие значительно повышает туристическую привлекательность Калининграда. Оно долговечное и экологичное, не требует, в отличие от асфальта, частого ремонта и регулирует скоростной режим на дорогах.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.