, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дети! На свой праздник приводите взрослых!

0001 zashitadetei1 июня в честь Международного дня защиты детей вход в зоопарк для дошкольников и школьников бесплатный!

  В акции не участвуют организованные детские группы. Вход в зоопарк детям до 14-ти лет только в сопровождении взрослых!

4 июня в 13.00 Калининградский зоопарк приглашает на День детства!  Всех гостей ждут:

«Ура! Каникулы!» - танцевально-музыкально-цирковая площадка, «Юный пиццемейкер» - мастер-класс по приготовлению пиццы, «Сокровища Куршской Косы» - познавательно-развлекательно-бегательная квест-игра по зоопарку, «Чудо-дерево»: спортивно-расслабляющая ботинко-прыгательная интерактивная программа, «Тортики животным» - мастер-класс по приготовлению угощения для животных, Детям - бесплатное мороженое!

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.