, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде планируется создать приют для кошек-доноров

НИА-Калининград

1c31Об этом сообщила организатор первого такого приюта в России Ирина Носова.

  Проблема безнадзорных животных обсуждалась на встрече в правительстве области – временно исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, Ирины Носовой и ее коллеги Надежды Орловой.

- Посчитать количество бездомных кошек трудно, но их много. Каждая кошачья пара способна наплодить в пять раз больше животных уже через год, - озвучила статистику Надежда Орлова.

Приют «Кошкин дом» в Подмосковье уже около десяти лет вносит свой вклад в решение этой задачи.

- Мы подбираем кошек с улицы, чтобы было меньше бродячих животных, выхаживаем их, пролечиваем, вакцинируем, стерилизуем и подыскиваем им хозяев, - рассказала Ирина Носова.

Подобная практика, по словам специалистов, изучавших мировой опыт, стабилизирует популяцию бездомных кошек, причем меньше, чем за год.

Приют ответственно подходит к поиску новых владельцев – животные передаются на условиях договора, который предполагает отчет о судьбе питомца.

17408509- Помимо того, что мы подбираем животных, лечим их, стерилизуем, ищем новых хозяев, я вижу нашу задачу в повышении ответственности людей за своих питомцев. Это не игрушка, не прихоть: захотели – взяли котенка, поиграли, отдали, - сказала Надежда Орлова.

Один из примеров ответственного отношения к животным – передержка в гостинице для кошек на время отсутствия хозяев. Это еще одно направление работы активистов.

Еще одна важная функция приюта – донорство кошачьей крови. Кошки, постоянно проживающие в приюте и подходящие по медицинским показаниям, спасают жизни другим животным.

Ирина Носова также рассказала, что просьбы помочь с кошачьей кровью поступают в их организацию из разных регионов, в том числе из Калининградской области.

По словам Ирины Носовой и Надежды Орловой, в области планируется создать приют аналогичный подмосковному – он будет включать сам приют для кошек, в том числе доноров, также на его базе будет работать гостиница для домашних питомцев.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.