, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школах региона прозвенел Последний звонок

840dВ празднике принял участие глава региона Антон Алиханов, который вместе с руководителем министерства образования области Светланой Трусенёвой побывал в школе №25 Калининграда.

  В торжественной церемонии также приняли участие курсанты пятого курса Калининградского пограничного института ФСБ России, которые на протяжении нескольких лет шефствовали над школой, помогали в проведении уроков мужества, спортивных соревнований, экскурсий и концертов.

Начальник Калининградского пограничного института ФСБ России генерал-майор Юрий Саломохин пожелал ученикам подшефной школы, которая носит имя подполковника ФСБ Ивана Грачёва, созидательной деятельности, направленной на укрепление нашей страны.

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов выразил надежду, что выпускники выберут для дальнейшего обучения калининградские образовательные учреждения. - Те направления, которые позволяют освоить наши региональные образовательные площадки, дают широкий выбор профессии, возможность найти себя в различных специальностях, - обратился к выпускникам руководитель региона. – Если же вы поедете в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, других городов нашей замечательной страны, то мы вас ждём обратно. Вы для нас – главное богатство. Вы - умные, целеустремленные. Хочу пожелать, чтобы вы никогда не останавливались в обучении.

В этот день последний звонок прозвучал для 13 тысяч выпускников Калининградской области. Четыре тысячи ребят оканчивают в этом году 11-й класс, девять тысяч – девятиклассники. По традиции члены областного правительства стали участниками торжественных мероприятий в школах муниципальных образований, где напутствовали ребят, провожая во взрослую жизнь. В понедельник, 29 мая, для 11-классников начнется пора ЕГЭ. Первые экзамены по выбору – география, информатика и информационно-коммуникационные технологии. В этих экзаменах примет участие 500 выпускников (117 человек в ЕГЭ по географии и 373 по информатике и ИКТ).

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.