, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проходит учебно-методический сбор с сержантами морской пехоты

НИА-Калининград

sbor1На полигоне Хмелевка в Калининградской области проходит учебно-методический сбор с сержантами подразделений морской пехоты Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

На мероприятие привлечено около 200 младших командиров, задействовано более 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

С военнослужащими проводятся занятия по тактической, огневой и строевой подготовке. Младшие командиры выполняют упражнения контрольных стрельб и по метанию гранат, совершенствуют навыки управления отделениями и взводами в различных условиях боевой обстановки.

На завершающем этапе сбора сержанты сдадут зачеты по огневой, тактической, строевой, медицинской, физической подготовке, вождению боевых машин, общевоинским уставам, а также продемонстрируют навыки владение приёмами рукопашного боя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.