, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внимание! Ремонтные работы на тепловых сетях

kt filjm.mp4 snapsh24 мая МП «Калининградтеплосеть» останавливает до 6 июня для проведения планово-профилактических работ районную тепловую станцию «Южная». В связи с остановкой теплоисточника без горячей воды останутся некоторые потребители Московского района.

  Жители улиц: Белгородская,  Дзержинского, проезд Дзержинского, Дюнная, Черниговская, набережная Карбышева,  З.Космодемьянской,  Мукомольная,  Киевская, с №2-22; с №15-23, пер. Трамвайный, Октябрьская,  ген. Павлова, Солнечный бульвар, пер.Парковый, Типографская, Аллея Смелых,  Козенкова,  Яблочная.

В зоне отключения окажется и ряд социальных объектов:«Дом ребенка» ул.  Муромская,2, детский сад №6 ул. Черниговская,6, детский сад №26 пер. Трамвайный,13, детский сад гимназии №22 Солнечный бульвар, 5, начальная школа гимназии №22 Солнечный бульвар,5, школа №5 ул. З.Космодемьянской,26, баня №2 ул. Дзержинского, 73.

Однако, как сообщил начальник района тепловых сетей «Южный», в связи с имеющейся технической возможностью, горячая вода у обозначенных потребителей должна появиться уже к концу недели: на время ремонта все жилые дома и социальные объекты к субботе планируется переключить к сетям ТЭЦ-2.

Фото: Яндекс 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.