, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В дни школьных торжеств усиливается контроль за продажей алкоголя

048f65328dcfОб этом сообщили в министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

  Розничная продажа алкогольной продукции не допускается в детских, образовательных организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и  в иных местах массового скопления граждан, - напоминают в министерстве.

Этот запрет установлен  ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и постановлением Правительства Калининградской области от 14.12.2013 №994 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности на территории Калининградской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Исполнение этих требований является обязанностью руководителей организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Представителей торговых организаций и организаторов предстоящих праздников просят усилить контроль за соблюдением запрета на продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на прилегающих к образовательным учреждениям территориях и в местах проведения торжеств.

О фактах нарушений особых требований к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, необходимо сообщать в районные отделы полиции.

В этом году торжественная церемония «Последний звонок» пройдёт в калининградских школах 25 мая. Выпускные вечера состоятся через месяц, 23 июня.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.