, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ракетчики Балтийского флота уничтожили отряд кораблей условного противника

raketcikiВ рамках мероприятий плановой боевой подготовки военнослужащие берегового ракетного подразделения Балтийской военно-морской базы совершили марш на боевой технике в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки «Бал» и «Бастион» для борьбы с надводными кораблями условного противника, а также защиты морского побережья Калининградской области на десантноопасных направлениях.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в роли условного противника выступили корветы проекта 20380, экипажам которых была поставлена задача нарушить морские коммуникации и нанести ракетный удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронный пуски из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» по отряду кораблей условного противника.

Средства объективного контроля, производившие мониторинг, подтвердили успешное поражение всех мишеней.

Боевые расчеты также отработали вопросы по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнили погрузку и выгрузку вооружения ракетных комплексов.

Ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» предназначены для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этих комплексов имеют мощные боевые части и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность гарантированного поражения надводных целей любого класса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.