, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ракетчики Балтийского флота уничтожили отряд кораблей условного противника

НИА-Калининград

raketcikiВ рамках мероприятий плановой боевой подготовки военнослужащие берегового ракетного подразделения Балтийской военно-морской базы совершили марш на боевой технике в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки «Бал» и «Бастион» для борьбы с надводными кораблями условного противника, а также защиты морского побережья Калининградской области на десантноопасных направлениях.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в роли условного противника выступили корветы проекта 20380, экипажам которых была поставлена задача нарушить морские коммуникации и нанести ракетный удара по кораблям группировки флота.

Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронный пуски из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» по отряду кораблей условного противника.

Средства объективного контроля, производившие мониторинг, подтвердили успешное поражение всех мишеней.

Боевые расчеты также отработали вопросы по проверке работоспособности систем ракет, а также выполнили погрузку и выгрузку вооружения ракетных комплексов.

Ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» предназначены для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этих комплексов имеют мощные боевые части и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность гарантированного поражения надводных целей любого класса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.