, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте большое внимание уделяется занятиям по технике безопасности

НИА-Калининград

tbВ преддверии летнего периода обучения в соединениях и воинских частях Балтийского флота проводятся комплексные практические занятия по обеспечению безопасности военнослужащих в условиях повседневной деятельности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Цель подобных мероприятий –– обучение личного состава соединений и частей, в первую очередь молодого пополнения, безопасным навыкам выполнения своих служебных обязанностей, предотвращение происшествий при обслуживании вооружения и военной техники, а также показ реальных последствий несоблюдения требований безопасности военнослужащими на манекенах и макетах.

На полигонах безопасности военной службы воинских частей флота оборудованы учебные места, на которых в общей сложности развернуто более двадцати учебных точек, где военнослужащим наглядно показываются последствия нарушения   требований безопасности.

Также в ходе занятий военнослужащие осваивают приемы по оказанию первичной медицинской помощи пострадавшим, способы их транспортировки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.