, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте большое внимание уделяется занятиям по технике безопасности

tbВ преддверии летнего периода обучения в соединениях и воинских частях Балтийского флота проводятся комплексные практические занятия по обеспечению безопасности военнослужащих в условиях повседневной деятельности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Цель подобных мероприятий –– обучение личного состава соединений и частей, в первую очередь молодого пополнения, безопасным навыкам выполнения своих служебных обязанностей, предотвращение происшествий при обслуживании вооружения и военной техники, а также показ реальных последствий несоблюдения требований безопасности военнослужащими на манекенах и макетах.

На полигонах безопасности военной службы воинских частей флота оборудованы учебные места, на которых в общей сложности развернуто более двадцати учебных точек, где военнослужащим наглядно показываются последствия нарушения   требований безопасности.

Также в ходе занятий военнослужащие осваивают приемы по оказанию первичной медицинской помощи пострадавшим, способы их транспортировки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.