, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Созвездие Льва подало сигнал

НИА-Калининград

24 on 1Австралийские астрономы уловили странный сигнал, исходящий из созвездия Льва. Ученые пока не могут выяснить, откуда именно исходят радиовспышки редкого типа, полагая, что источник расположен в нескольких млрд световых лет от Земли.

  Исследователи уверены, что смогли уловить импульс на таком расстоянии, так как он был очень мощным. Всего удалось поймать десять подобных сигналов, первый из которых зафиксирован в 2001 году, пишет «Федеральное агентство новостей».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.