, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области парк пригородных поездов полностью подготовлен к летнему сезону

НИА-Калининград

05 84С началом летнего сезона пассажирских перевозок на пригородных маршрутах будет задействовано 8 электропоездов и 10 рельсовых автобусов, что позволит в полном объеме обеспечить выполнение летнего графика движения на областных и внутригородских маршрутах.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, с учётом растущей популярности курортных направлений и сезонного увеличения пассажиропотока на Светлогорском и Зеленоградском направлениях, Калининградская дирекция моторвагонного подвижного состава обеспечила своевременный капитальный ремонт двух электропоездов, которые накануне прибыли в Калининград с Московского локомотиво-ремонтного завода. В ходе капитального ремонта была проведена замена колёсных тележек и обновление оборудования систем торможения, проведена модернизация систем электрического оборудования и пожаротушения.  Также обновлены сидения и напольное покрытие пассажирских салонов.

  Согласно заводской гарантии, выполненный капитальный ремонт обеспечивает безопасность движения поездов и продлевает срок эксплуатации отремонтированных электропоездов до 2020 и 2023 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.