, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области определено 37 пляжных зон с «концами Александрова»

4 k6 7В регионе определены пляжные зоны, где, согласно Правилам охраны жизни людей, подготовлены места для безопасного купания. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

  В частности, в области определены 37 пляжных зон, предназначенных для массового организованного отдыха населения, которые расположены в городском округе «Город Калининград», Багратионовском, Пионерском, Мамоновском, Гвардейском, Гусевском, Зеленоградском, Советском, Краснознаменском, Правдинском, Славском и Янтарном городских округах, а также в Балтийском, Нестеровском, Полесском муниципальных районах и в муниципальном образовании «Светлогорский район».

  Конкретные названия водоёмов не уточняются, но сообщается, что все они оборудованы в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2006 года № 769 «О порядке утверждения Правил охраны жизни людей на водных объектах».3 x ka

  Весь этот перечень скучных, но важных документов предусматривает наличие на пляжах спасателей, имеющих лицензию, а границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания, обозначены буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 20-30 метров один от другого и до 25 метров от места с глубиной 1,3 метра.

  Важным элементом также являются установленные щиты с навешенными на них спасательными кругами и «концами Александрова». На кругах должно быть нанесено название пляжа и надпись «Бросай утопающему».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.