, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Музейную ночь Музей янтаря посетили около 3 тысяч человек

НИА-Калининград

mailserviceВ Музее янтаря 19 мая прошла программа «Власть камня» в рамках Музейной ночи. В течение всей акции мы получили множество положительных отзывов и благодарностей от посетителей.

  В этом году Музей янтаря сделал акцент на показе своей экспозиции.

На втором этаже всего на несколько часов открылась выставка «Невиданные объекты». Гости увидели произведения II-XX веков, которые никогда ранее не выставлялись в музее.

Каждые полчаса сотрудники проводили экскурсии по основным разделам экспозиции и новой выставке Калининградского янтарного комбината «Сила Земли – Дар солнца». Люди слушали с большим интересом, задавали экскурсоводам вопросы и фотографировались. Впервые в этом году комбинат привез на Музейную ночь оборудование по обработке янтаря. Выстроилась большая очередь из желающих попробовать себя в роли мастера-янтарщика.

mailservice 1Во внутреннем дворике в этот вечер работала бесплатная фотобудка, а также организована зона отдыха, где посетители слушали историю Башни Дона и наслаждались видом фонтана.

Особой популярностью пользовался велоквест, организованный Музеем янтаря впервые. В нем приняли участие 200 человек, весь маршрут – 20 км  – до конца пришли около 100 человек! Участники остались очень довольны, и все без исключения в своих отзывах просили, чтобы таких мероприятий было больше. Также велосипедисты отметили, что узнали много полезной информации о музеях и городских достопримечательностях.

В следующем году мы постараемся повторить наши удачные находки и обязательно придумаем что-нибудь новенькое и масштабное.

Фото: Музей янтаря

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.