, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На главной сцене Дома искусств состоялся четвертьфинал городской лиги КВН «Золотой осьминог»

59ba0bbf1e2На играх на сцену в сумме вышло 16 команд, чего не было уже долгие годы. Такое количество означает настоящую конкуренцию за главный приз – поездку в Сочи на КиВиН-2018.

  Свои остроты представили КГТУ, БФУ, МФЮА, БВМИ, РАНХиГС, БГА РФ, КОМк им. Рахманинова, колледжа сервиса и туризма, КФ СПБУ МВД, колледжа предпринимательства, и МАОУ СОШ №7 (самая молодая, но опытная команда).

Две недели участник высшей лиги КВН Роман Швец («Сборная ГУУ и МИСИС») и бессменный редактор и ведущий лиги Дмитрий Сущенко («Сборная Калининградской области») занимались подготовкой команд. 

 В первый день 1 место разделили две команды: "Салат имени Горького" (КГТУ) и "Сборная РАНХиГС";

2 место у команды "На своей волне" из БВМИ им. Ушакова;

3 место у "Бесполезных ископаемых" (БФУ им. Канта).

Во второй день:

1 место у "Морских волков" (БВМИ им. Ушакова);

2 заняла команда "Мы не планировали" (МАОУ СОШ №47);

3 место у "Сборной МВД".

В полуфинал, который состоится только осенью, прошли самые сильные команды: "Салат имени Горького", "Сборная РАНХиГС", "На своей волне", "Бесполезные ископаемые", "Морские волки", "Мы не планировали", "Сборная МВД", в также "Сборная филологического факультета" и "Континент" (КГТУ), которые добрали представители жюри. 25 августа состоится традиционный летний кубок КВН.

За всеми играми следите на сайте zol-os.ru. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.