, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Скорость и манёвр – ради безопасности

НИА-Калининград

5f20c5МАУ Центр «Райдер плюс» провёл на территории авторынка Борисово соревнования по автомобильному слалому – 3 этап городского чемпионата.

  Автослалом – дисциплина в автоспорте, предполагающая улучшение навыков вождения участников и повышение уровня безопасности на дорогах.

Организаторы подготовили для гонщиков очень непростую трассу, поэтому официальные тренировки начались еще за день до соревнований, а продолжись в воскресенье утром. Принять участие в соревнованиях заявилось 24 человека. Борьба прошла в четырёх основных классах: 2WD (моноприводные автомобили), 4WD (автомобили с полным приводом), Абсолют (класс без ограничений) и Леди (женский зачет). По итогам квалификации определили фаворитов гонки и начались парные заезды.

Лучший результат в классе 2WD показал Павел Смецкой на своем шустром «опеле», он же занял почетное второе место в классе без ограничений «Абсолют».

3135fВторое место досталось победителю класса без «Абсолют» - Алексею Силакову, а замыкает тройку лидеров Иващенко Андрей на автомобиле «Альфа Ромео».

В классе полноприводных автомобилей места распределились следующим образом: 1 место досталось опытному гонщику Симеренко Сергею на «Лансере», он же занял третью строчку в классе без ограничений.

Строчкой ниже в классе полноприводных автомобилей оказались «субаристы» - Костин Роман на втором месте и Артемьева Анастасия на третьем.

Не менее горячая борьба развернулась на трассе в классе «Леди». Победительницей стала опытная автокроссменша Анастасия Артемьева. Второе место досталось победительнице прошлого этапа – Марине Борисовой.

Замыкает тройку лидеров гонщица на «Субару» - Ирина Князева. Всех призеров этапа наградили памятными кубками и медалями. Следующий официальный этап соревнований состоится 15 июля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.