, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе прошли пятые молодежные казачьи игры

НИА-Калининград

c39dc8823В минувшие выходные на территории лагеря отдыха «Олимп» Ладушкинского городского округа, где традиционно проводятся эти соревнования, ребята из калининградских школ и военно-патриотических клубов состязались за звание лучшей команды.

  Молодежные казачьи игры организованы региональной общественной организацией «Ассоциация Русских Боевых Искусств» совместно с калининградским отделением ДОСААФ России, а также хуторами «Спас» и «Медвежий», входящими в состав Балтийского отдельного казачьего округа.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Юноши и девушки показали себя при прохождении полосы препятствий, в стрельбе и метании ножей, разборке-сборке автомата, борьбе на мягких клинках и кушаках, в метании ядра, перетягивании каната и строевом смотре.

Участники соревнований должны были продемонстрировать не только индивидуальное мастерство в отдельных дисциплинах, но и умение работать в команде.

Именно сочетание этих двух навыков и является залогом победы, считает главный судья соревнований Александр Бражкин, инструктор военно-патриотического клуба «Наследие»: «Практически все этапы соревнования так или иначе вынуждают ребят искать нестандартные интересные решения и помогать друг другу. К примеру, один сильный участник не будет вести всю команду – ему придется искать такие варианты, чтобы и тот, кто слабее, смог справиться с поставленной задачей. Являясь элементом военно-патриотического воспитания, эти игры дают молодежи опыт, помогают почувствовать командный дух и обрести чувство локтя».

По итогам соревнований сборная команда «Казак» из Калининграда показала лучший результат в индивидуальных зачетах и заняла первое место.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.