, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе прошли пятые молодежные казачьи игры

НИА-Калининград

c39dc8823В минувшие выходные на территории лагеря отдыха «Олимп» Ладушкинского городского округа, где традиционно проводятся эти соревнования, ребята из калининградских школ и военно-патриотических клубов состязались за звание лучшей команды.

  Молодежные казачьи игры организованы региональной общественной организацией «Ассоциация Русских Боевых Искусств» совместно с калининградским отделением ДОСААФ России, а также хуторами «Спас» и «Медвежий», входящими в состав Балтийского отдельного казачьего округа.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Юноши и девушки показали себя при прохождении полосы препятствий, в стрельбе и метании ножей, разборке-сборке автомата, борьбе на мягких клинках и кушаках, в метании ядра, перетягивании каната и строевом смотре.

Участники соревнований должны были продемонстрировать не только индивидуальное мастерство в отдельных дисциплинах, но и умение работать в команде.

Именно сочетание этих двух навыков и является залогом победы, считает главный судья соревнований Александр Бражкин, инструктор военно-патриотического клуба «Наследие»: «Практически все этапы соревнования так или иначе вынуждают ребят искать нестандартные интересные решения и помогать друг другу. К примеру, один сильный участник не будет вести всю команду – ему придется искать такие варианты, чтобы и тот, кто слабее, смог справиться с поставленной задачей. Являясь элементом военно-патриотического воспитания, эти игры дают молодежи опыт, помогают почувствовать командный дух и обрести чувство локтя».

По итогам соревнований сборная команда «Казак» из Калининграда показала лучший результат в индивидуальных зачетах и заняла первое место.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.