, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школе посёлка Южный учатся мастера на все руки

1 8 6. Когда о человеке говорят, что он мастер на все руки, на ум невольно приходят слова Антона Павловича Чехова из его произведения «Три сестры» о том, что у нас и учёный, и на скрипке играет, и выпиливает разные штучки, одним словом, мастер на все руки.

  Вот такие мастера учатся в школе посёлка Южный Багратионовского городского округа, о чём и сообщает портал http://nivenskoe.com/.

  Накануне здесь состоялась защита проектов по учебным предметам. Над многими из них учащиеся работали в течение всего учебного года.

  Неудивительно, что большинство работ получились очень качественными, их не стыдно показать не только учителям, но и гостям школы.

   Лучшие проектные работы будут выложены на сайт школы и награждены дипломами, сообщает Елена Сивакова.

2 7 8.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.