, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке прошла незабываемая «Ночь в музее»

geisha20 мая гостям Калининградского зоопарка представилась возможность, не покидая родной город, отправиться в самое настоящее кругосветное путешествие!

  На одной площадке можно было познакомиться с представителями различных народов мира демонстрировавшими гостям свое искусство и культурные традиции.

О том, как организаторам пришла идея этнографической феерии, и чем ещё в этом году руководство планирует удивить своих гостей, НИА-Калининград рассказала Екатерина Михайлова пресс-секретарь Калининградского зоопарка.

«Так как мы всегда стараемся отталкиваться от исторической составляющей, идея создания подобной ночи нам пришла сама собой. Ещё в начале 20 века на территории тогда еще Кенигсбергского зоопарка существовала этнографическая деревня, туда стекались народности со всех уголков земного шара от представителей крайнего севера до африканских культур, они делились своим опытом, занимались творчеством, пели песни, танцевали, одним словом творили. Организовав «Ночь» в таком стиле, мы стараемся поддерживать эту традицию, которая сложилась много лет назад.

В этом году мы впервые проводили показательное кормление дикобразов. Обычно этих животных не видно, так как в основном они ведут ночной образ жизни, и их активность приходится на вторую половину дня. Конечно, у гостей это действо вызвало множество положительных эмоций. Также в этом году мы стали впервые пускать людей в уличный вольер тигра, туда, где живет наш Тайфун. К новинкам этой Ночи мы с гордостью причисляем новый вид искусства - рисование светом на архитектурных объектах, и театр песка, благодаря которому наши гости смогли погрузиться в удивительный мир культуры каждой страны, представленой сегодня нашими аниматорами. И уже по сложившейся традиции завершит вечер незабываемое выступление огненных коллективов - Fire show».

По статистическим данным 20 мая Музейную ночь в Калининградском зоопарке посетили более 1600 человек.IMG 20170520 195656 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.