, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музею Мирового океана вручена национальная премия «Хрустальный компас»

1 5 0 0В Сочи завершилась торжественная церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас».

  Номинация «Признание общественности» – единственная, где на выбор победителя не влияет решение экспертного совета, была вручена Музею Мирового океана, сообщает организационный комитет Национальной премии «Хрустальный компас».

  Наибольшую поддержку общественности получил 3D-фильм «Россия на Балтике» для интерактивной кабины «Орион». Кабина перемещает посетителей в пространстве и времени, в увлекательной форме рассказывая о наиболее значимых проектах в регионе, истории, объектах инфраструктуры и природе Балтийского моря. Всего в этом году за проекты проголосовало свыше 660 тысяч пользователей. Стоит отметить, что выбор экспертов частично совпал с выбором общественности. Жюри отметило проект в числе финалистов среди просветительских инициатив.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.