, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в 12-й раз состоялась акция «Музейная ночь»

cadf23В этом году в культурном событии, которое прошло в ночь с 19 на 20 мая, приняли участие 28 музейных площадок Калининграда и области.

  Помимо традиционных музейных программ, к акции присоединились дополнительные проекты: пешеходные прогулки «Народный экскурсовод», водные экскурсии по Преголе и велоквест.

Музейную ночь посетил и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Первой точкой его музейного маршрута стал Кафедральный собор. Глава региона поздравил с днем рождения директора учреждения Веру Таривердиеву и пожелал участникам акции интересных открытий и новых впечатлений.

- Я впервые участвую в подобном мероприятии. Это знаковое культурное событие как для жителей, так и для гостей области. Акция дает прекрасную возможность за одну ночь посетить несколько музеев, - сказал Антон Алиханов.

Организаторами Музейной ночи было продано почти четыре тысячи единых билетов, в который вошли семь площадок: Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Художественная галерея, башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ), Музей янтаря, историко-художественный музей, Фридландские ворота. Вне маршрута Музейного кольца работали еще две площадки историко-художественного музея – Бункер и Форт №5. Специальные программы подготовили уже знакомые калининградцам по прошлым ночам арт-пространство «Ворота» и музей-квартира «Altes Haus». В этом году к акции присоединились три новых музея: музей занимательных наук Эйнштейна, музейная площадка Главного управления МЧС России по Калининградской области и замок «Лабиау» в Полесске. Традиционно по музейному маршруту до двух часов ночи участников акции перевозили специальные автобусы.

В муниципалитетах области мероприятия Музейной ночи пройдут в субботу, 20 мая, за исключением Гусевского историко-краеведческого музея, где акция проводится в День города Гусева с 26 на 27 мая. Музейная ночь 20 мая прошла и в Калининградском зоопарке.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.