, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в 12-й раз состоялась акция «Музейная ночь»

НИА-Калининград

cadf23В этом году в культурном событии, которое прошло в ночь с 19 на 20 мая, приняли участие 28 музейных площадок Калининграда и области.

  Помимо традиционных музейных программ, к акции присоединились дополнительные проекты: пешеходные прогулки «Народный экскурсовод», водные экскурсии по Преголе и велоквест.

Музейную ночь посетил и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Первой точкой его музейного маршрута стал Кафедральный собор. Глава региона поздравил с днем рождения директора учреждения Веру Таривердиеву и пожелал участникам акции интересных открытий и новых впечатлений.

- Я впервые участвую в подобном мероприятии. Это знаковое культурное событие как для жителей, так и для гостей области. Акция дает прекрасную возможность за одну ночь посетить несколько музеев, - сказал Антон Алиханов.

Организаторами Музейной ночи было продано почти четыре тысячи единых билетов, в который вошли семь площадок: Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Художественная галерея, башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ), Музей янтаря, историко-художественный музей, Фридландские ворота. Вне маршрута Музейного кольца работали еще две площадки историко-художественного музея – Бункер и Форт №5. Специальные программы подготовили уже знакомые калининградцам по прошлым ночам арт-пространство «Ворота» и музей-квартира «Altes Haus». В этом году к акции присоединились три новых музея: музей занимательных наук Эйнштейна, музейная площадка Главного управления МЧС России по Калининградской области и замок «Лабиау» в Полесске. Традиционно по музейному маршруту до двух часов ночи участников акции перевозили специальные автобусы.

В муниципалитетах области мероприятия Музейной ночи пройдут в субботу, 20 мая, за исключением Гусевского историко-краеведческого музея, где акция проводится в День города Гусева с 26 на 27 мая. Музейная ночь 20 мая прошла и в Калининградском зоопарке.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.