, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пограничные собаки показали мастер-класс в своей работе

НИА-Калининград

1 1.2 nКоманда кинологов Отдела Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в городе Советске победила в общекомандном зачёте на Первенстве регионального погрануправления.

  Как сообщает портал http://inform39.ru, соревнования, посвящённые 100-летию образования органов государственной безопасности России, прошли на базе пограничной заставы в Правдинском районе.

  16 кинологов и их четвероногие помощники продемонстрировали выполнение общего и специального курсов дрессировки, розыскной и специальной службы. В личном первенстве по общему курсу дрессировки, где следовало управлять собакой голосом и жестами, победил Михаил Павлюченко с бельгийской овчаркой Туман.

  Лучшими розыскниками по отработке запахового следа, задержанию, охране и конвоированию нарушителя границы, обыску местности и преодолению полосы препятствий признан Алексей Гордынец с немецкой овчаркой Долорес.

  В поиске и обнаружении наркотических средств лидировал Ян Храпан с лабрадором-ретривером Лиан. В поиске взрывчатки, оружия и боеприпасов в помещениях, багаже и автотранспорте, первое место у Инны Третьяковой с немецкой овчаркой Герда.

  Специалисты кинологической службы ежедневно применяют четвероногих питомцев для проверки автомашин, железнодорожных вагонов, самолётов, морских и речных судов. Для тренировки собак используют специальные имитаторы, в основе которых лежат не натуральные материалы, а химические соединения, идентичные запаху тех или иных веществ и предметов. Аналога им в мире не существует. Это всецело российская разработка. Так что за подготовку четвероногих помощников пограничников можно быть спокойными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.