, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пограничные собаки показали мастер-класс в своей работе

1 1.2 nКоманда кинологов Отдела Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в городе Советске победила в общекомандном зачёте на Первенстве регионального погрануправления.

  Как сообщает портал http://inform39.ru, соревнования, посвящённые 100-летию образования органов государственной безопасности России, прошли на базе пограничной заставы в Правдинском районе.

  16 кинологов и их четвероногие помощники продемонстрировали выполнение общего и специального курсов дрессировки, розыскной и специальной службы. В личном первенстве по общему курсу дрессировки, где следовало управлять собакой голосом и жестами, победил Михаил Павлюченко с бельгийской овчаркой Туман.

  Лучшими розыскниками по отработке запахового следа, задержанию, охране и конвоированию нарушителя границы, обыску местности и преодолению полосы препятствий признан Алексей Гордынец с немецкой овчаркой Долорес.

  В поиске и обнаружении наркотических средств лидировал Ян Храпан с лабрадором-ретривером Лиан. В поиске взрывчатки, оружия и боеприпасов в помещениях, багаже и автотранспорте, первое место у Инны Третьяковой с немецкой овчаркой Герда.

  Специалисты кинологической службы ежедневно применяют четвероногих питомцев для проверки автомашин, железнодорожных вагонов, самолётов, морских и речных судов. Для тренировки собак используют специальные имитаторы, в основе которых лежат не натуральные материалы, а химические соединения, идентичные запаху тех или иных веществ и предметов. Аналога им в мире не существует. Это всецело российская разработка. Так что за подготовку четвероногих помощников пограничников можно быть спокойными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.