, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей Мирового океана в Калининграде вошел в ТОП-10 в России по посещаемости

myzeiАналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг регионов России с самыми популярными музеями. В список вошли десять городов за исключением Москвы и Санкт-Петербурга - их как безусловных лидеров в расчет специально не взяли.

Накануне акции "Ночь музеев", которая пройдет по всей стране с 19 на 20 мая, специалисты проанализировали посещаемость региональных музеев. Оказалось, что больше всего туристов принял Казанский кремль - за 2016 год в нем побывало 2,8 миллиона человек. На втором месте Новгородский музей-заповедник в Великом Новгороде. Его посетило более 1,2 миллиона человек.

Третью и четвертую строчку поделили Владимир (Владимиро-Суздальский музей-заповедник) и Севастополь (музей-заповедник "Херсонес Таврический"). Оба они, по итогам прошлого года, приняли 1,1 миллиона туристов.

Следом идут Ярославский музей-заповедник, посмотреть который приехали 800 тысяч человек, и Музей Мирового океана в Калининграде. Его гостями стали 600 тысяч человек. Седьмое место досталось Псковскому музею-заповеднику (500 тысяч человек), восьмое - городу Истра в Московской области, где 300 тысяч посетителей принял комплекс "Новый Иерусалим".

Замыкают десятку Калуга с 250 тысячами посещений Музея истории космонавтики имени Циолковского и Екатеринбург с 200 тысячами туристов в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Как отметили в "ТурСтат", всего в 2016 году музеи России посетило более 120 миллионов человек. Самые популярные комплексы России - Эрмитаж, Московский Кремль, Третьяковская галерея и Русский музей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.