, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представители Областной общественной палаты побывали в детском приюте под Озерском

0 D SНакануне представители общественной палаты Калининградской области побывали в социальном приюте для детей и подростков «Надежда».

  Как сообщил НИА-Калининград пресс-секретарь палаты Николай Вкимов, это учреждение расположено на самом краю нашей области - в поселке Рязанское под Озерском.

  В приюте всегда готовы оказать помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, в это учреждением проводят всестороннюю реабилитационная работу с воспитанниками всех возрастов и различного социального статуса. Стоит отметить, что подросток может обратиться за помощью в любое время суток.

  «Надежда» была создана в 2002 году. Все эти годы приютом руководит Оксана Николаева. Секрет такого продолжительного стажа прост. Оксана Николаевна очень любит детей, причем чужих. Сейчас в приюте находятся 27 человек. Однако школьники скоро покинут это заведение, поэтому взяли дошколят.

  Таким образом, в «Надежде» сегодня нашли приют 27 детей и подростков в возрасте от трех до восемнадцати лет. Они находятся в приюте от нескольких дней до нескольких лет. Этим приют отличается от других социальных учреждений. Дети в «Надежде» находятся временно. Потом они возвращаются в семьи.

  За эти пятнадцать лет многие бывшие воспитанники приюта стали настоящими друзьями учреждения. Они часто навещают свой бывший дом. Оксане Николаевой особенно приятно, что некоторые выпускники приюта, после его окончания, сами создали свои семьи, которые разительно отличаются от тех, в которых они выросли сами. Этим, конечно же, можно гордиться.

Председатель общественной палаты Калининградской области Тамара Кузяева отметила, что в Озерске всегда на высоком уровне было поставлена работа по оказанию социальной помощи населению.

1 D S

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.