, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алдар Дамдинов: «Калининград – особенный город!» (фото)

18 I 6. Накануне двенадцатой ночи музеев в Калининграде побывал депутат Государственной Думы Республики Бурятия, до недавнего времени министр образования, Алдар Валериевич Дамдинов, прибывший в янтарный край по приглашению своего коллеги Александра Пятикопа.

  После участия в открытии V-го педагогического конкурса-фестиваля «Янтарная сова», для гостя была организована небольшая экскурсия по городу. Экскурсоводом выступил директор музея «Фридланские ворота», доктор исторических наук Андрей Ярцев.

   Увлекательный рассказ Андрея Анатольевича о жизни и быте людей ранее живших и ныне живущих на земле бывшей столицы Восточной Пруссии весьма впечатлил гостя.

  - Калининград – особенный город! Здесь и люди другие, и архитектура иная. Здесь даже думается по-другому!- поделился Алдар Валерьевич своими впечатлениями с журналистом НИА-Калининград и добавил.- Все россияне должны побывать в этом замечательном городе. Здесь есть на что посмотреть, чем полюбоваться и восхититься!

  Экскурсия завершилась в музее «Фридланские ворота», где депутат Госдумы Александр Пятикоп поздравил сотрудников с праздником.

  - Ежедневный труд работников музеев направлен на сохранение культурной памяти народа, генерирование культуры настоящего и будущего на основе сохранения и актуализации традиций. И сегодня у нас есть еще один повод выразить свое почтение к профессионализму работников музеев. С праздником вас, хранители нашей истории – залога будущего!- пожелал депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.