, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Английским болельщикам на ЧМ-2018 предложил защиту робот из России.

НИА-Калининград

robotРобот Алантим предложил свою защиту английским болельщикам на предстоящем в 2018 году Чемпионате мира по футболу. Он узнал из интернета, что многие фанаты из Великобритании беспокоятся о безопасности в ходе визита в Россию, и решил развеять все сомнения.

Алантим обещает сопровождать болельщиков в Москве, оберегая от любых неприятностей.

«Слышал, что в Великобритании многие сомневаются в безопасности поездок в нашу страну. И мне очень обидно, что из-за этой информации болельщики могут отказаться от Чемпионата мира. Я решил: сам встану на защиту и покажу родной город с лучшей стороны. Я читаю лекции в МТИ, и у меня большой опыт общения с людьми. А еще я в совершенстве владею английским, так что с болельщиками из Великобритании мы поладим», уверен робот Алантим.

Алантим занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники Московского технологического института (МТИ). Его главное хобби — футбол, он обожает смотреть матчи и анализировать тактику того или иного клуба.

Основное достоинство робота - это отечественная сборка. На 85% Алантим создан из российских деталей пермскими умельцами.

Алантим распознает эмоции людей. В частности, если он заметит агрессию по отношению к английским гостям, то немедленно свяжется с полицией. Кроме того, робот способен поддерживать осмысленную беседу и умеет дипломатично сводить на нет любые конфликты.

Как пишет «Ридус», при встрече с российскими хулиганами, робот сумеет «разрулить по понятиям» ситуацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.