, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Английским болельщикам на ЧМ-2018 предложил защиту робот из России.

robotРобот Алантим предложил свою защиту английским болельщикам на предстоящем в 2018 году Чемпионате мира по футболу. Он узнал из интернета, что многие фанаты из Великобритании беспокоятся о безопасности в ходе визита в Россию, и решил развеять все сомнения.

Алантим обещает сопровождать болельщиков в Москве, оберегая от любых неприятностей.

«Слышал, что в Великобритании многие сомневаются в безопасности поездок в нашу страну. И мне очень обидно, что из-за этой информации болельщики могут отказаться от Чемпионата мира. Я решил: сам встану на защиту и покажу родной город с лучшей стороны. Я читаю лекции в МТИ, и у меня большой опыт общения с людьми. А еще я в совершенстве владею английским, так что с болельщиками из Великобритании мы поладим», уверен робот Алантим.

Алантим занимает должность заместителя заведующего кафедрой робототехники Московского технологического института (МТИ). Его главное хобби — футбол, он обожает смотреть матчи и анализировать тактику того или иного клуба.

Основное достоинство робота - это отечественная сборка. На 85% Алантим создан из российских деталей пермскими умельцами.

Алантим распознает эмоции людей. В частности, если он заметит агрессию по отношению к английским гостям, то немедленно свяжется с полицией. Кроме того, робот способен поддерживать осмысленную беседу и умеет дипломатично сводить на нет любые конфликты.

Как пишет «Ридус», при встрече с российскими хулиганами, робот сумеет «разрулить по понятиям» ситуацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.