, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарные Совы-2017» улетели из Калининграда в Грозный и Минск

1 G 1Победители фестиваля-конкурса «Янтарная Сова – 2017» стали Дутаева Фатима Хамидовна школа №60 город Грозный и Трухан Наталья Сергеевна гимназия №1 город Минск, Белоруссия.

  Накануне в городе Калининграде завершился юбилейный пятый международный фестиваль-конкурс педагогического мастерства. В нём приняли участие учителя и педагоги дополнительного образования, работающие с учащимися младшего школьного возраста образовательных учреждений Калининграда, других городов России и  зарубежных стран.

  В рамках конкурса-фестиваля состоялся проблемный семинар с участием К.М. Ушакова, редактора журнала «Директор школы», д.п.н., профессора, для руководителей учреждений социальной сферы и их заместителей «Инновации в управлении: социальный капитал образовательной организации».

  Также прошла серия мастер-классов для учителей и педагогов дополнительного образования: на 4 секциях были продемонстрированы использования инновационных образовательных технологий на занятиях с обучающимися начальной школы.19 sova

  Отдельная секция была посвящена вопросам спортивной подготовки и физической культуры обучающихся, где с учителями и инструкторами по физической культуре муниципальных образовательных учреждений провели мастер-классы руководители спортивных школ города.

  По мнению педагогов, площадка «Янтарной совы» позволяет реализовывать много проектов и даёт путёвку для участия в других конкурсах. Все сердечно благодарили «идейного вдохновителя» «Янтарной совы» - депутата Государственной думы Александра Пятикопа.

 

 

Читайте также: В Калининграде стартовал V-й открытый педагогический конкурс-фестиваль «Янтарная сова» (фото):- http://39rus.org/news/society/24274

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.