, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Янтарные Совы-2017» улетели из Калининграда в Грозный и Минск

НИА-Калининград

1 G 1Победители фестиваля-конкурса «Янтарная Сова – 2017» стали Дутаева Фатима Хамидовна школа №60 город Грозный и Трухан Наталья Сергеевна гимназия №1 город Минск, Белоруссия.

  Накануне в городе Калининграде завершился юбилейный пятый международный фестиваль-конкурс педагогического мастерства. В нём приняли участие учителя и педагоги дополнительного образования, работающие с учащимися младшего школьного возраста образовательных учреждений Калининграда, других городов России и  зарубежных стран.

  В рамках конкурса-фестиваля состоялся проблемный семинар с участием К.М. Ушакова, редактора журнала «Директор школы», д.п.н., профессора, для руководителей учреждений социальной сферы и их заместителей «Инновации в управлении: социальный капитал образовательной организации».

  Также прошла серия мастер-классов для учителей и педагогов дополнительного образования: на 4 секциях были продемонстрированы использования инновационных образовательных технологий на занятиях с обучающимися начальной школы.19 sova

  Отдельная секция была посвящена вопросам спортивной подготовки и физической культуры обучающихся, где с учителями и инструкторами по физической культуре муниципальных образовательных учреждений провели мастер-классы руководители спортивных школ города.

  По мнению педагогов, площадка «Янтарной совы» позволяет реализовывать много проектов и даёт путёвку для участия в других конкурсах. Все сердечно благодарили «идейного вдохновителя» «Янтарной совы» - депутата Государственной думы Александра Пятикопа.

 

 

Читайте также: В Калининграде стартовал V-й открытый педагогический конкурс-фестиваль «Янтарная сова» (фото):- http://39rus.org/news/society/24274

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.