, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Нивенское состоялся Крестный ход

16 2 7Сегодня, 18 мая, в посёлке Нивенское состоялись торжества в честь Престольного праздника в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», в которых приняло участие порядка 70 человек.

  Как сообщает портал http://nivenskoe.com/, вначале состоялась Божественная Литургия, в которой приняли участие прихожане. Затем состоялся Крестный ход вокруг будущего храма. Поскольку еще идет христианская Пасха, верующие приветствовали друг друга словами «Христос воскрес».

Помогали вести службу настоятелю храма отцу Павлу сразу несколько священников из Калининграда и области.

  После окончания благодарственного молебна прихожане отправились трапезничать. Во дворе храма были накрыты столы, каждый желающий мог отведать солдатскую кашу и разносолов, которые люди принесли на праздник.

  Недалеко от входа в здание был установлен макет будущего храма. Он будет выглядеть очень нарядно.

5 2 8

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.