, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наталья Ищенко приняла участие в памятном митинге акции «Поезд Памяти» в Минске

2fbf78740edНакануне участники «Поезда Памяти» возложили цветы к монументу «Минск - город-герой», расположенному в центре столицы Республики Беларусь.

  В мероприятии приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Открывая митинг, Наталья Ищенко зачитала послание главы Калининградской области Антона Алиханова:

- День Победы - это священный праздник для нас, день великой славы и гордости. Мы благодарны тем, кто ковал победу в тылу и на фронте. Память о героизме - это то, мы должны беречь и передать потомкам. Для нашего региона это одиннадцатая поездка, и мы рады оказаться на гостеприимной белорусской земле. Мероприятия «Поезда Памяти» станут достойным вкладом в укрепление нашей дружбы и работу по увековечению памяти.

Здесь же, у монумента, минской стороне от правительства Калининградской области был передан памятный знак.

Также в этот день участники патриотической акции побывали на обзорной экскурсии по Минску и в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», посетили образовательные учреждения, где пообщались с молодежью.

5c626f8e85В завершение насыщенной программы участники акции выступили с творческими номерами для ветеранов.

Напомним, что мероприятия «Поезда Памяти», посвящённые 72-й годовщине Великой Победы, проходят с 13 по 19 мая. Участникам патриотической акции в этом году стали 450 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и локальных войн, а также молодежь от 14 до 22 лет – активисты патриотических проектов. Поезд следует по маршруту Калининград – Минск – Брянск – Калининград. В Брянске участники акции посетили с экскурсиями Покровскую гору, Курган бессмертия, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна». Кроме того, организаторы проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, а также памятные митинги и возложения цветов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.