, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вакцина против курения почти готова

18 resУчёные всего мира усиленно разрабатывают вакцину против курения. По данным «Аргументов недели», наиболее продвинулись на этом пути американские, российские и индийские учёные.

  Например, специалисты из The Scripps Institute Калифорнии (США) подтвердили, что люди, у которых в организме зафиксирован наиболее высокий уровеньантиникотиновыхантител, могут воздерживаться от курения на протяжении полугода. Действие новой американской вакцины основано на том, что увеличивает количество этих антител, которые, присоединяясь к никотину, снижают его негативное действие на мозг.

   Сегодня, кстати, уже существуют препараты, воздействующие на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Однако их приём сопровождается риском негативных побочных эффектов, таких как появление симптомов депрессии и тяжёлые перепады настроения.

   О достижениях разработчиков из Индии известно меньше, т.к. как они ведутся в интересах военно-морского флота страны, в частности, моряков, несущих службу на подводных лодках.

   В Российской академии наук «АН» рассказали, что в нашей стране также занимаются антитабачными препаратами. Особенно работа в этом направлении была усилена после введения драконовских противотабачных законов. Судя по громким фамилиям из российского правительства, которые смогли отказаться от сигареты, российские учёные вырвались вперёд.

  Ведь американцы пока тренируются на лабораторных мышах.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n590/535223

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.