, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вакцина против курения почти готова

НИА-Калининград

18 resУчёные всего мира усиленно разрабатывают вакцину против курения. По данным «Аргументов недели», наиболее продвинулись на этом пути американские, российские и индийские учёные.

  Например, специалисты из The Scripps Institute Калифорнии (США) подтвердили, что люди, у которых в организме зафиксирован наиболее высокий уровеньантиникотиновыхантител, могут воздерживаться от курения на протяжении полугода. Действие новой американской вакцины основано на том, что увеличивает количество этих антител, которые, присоединяясь к никотину, снижают его негативное действие на мозг.

   Сегодня, кстати, уже существуют препараты, воздействующие на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Однако их приём сопровождается риском негативных побочных эффектов, таких как появление симптомов депрессии и тяжёлые перепады настроения.

   О достижениях разработчиков из Индии известно меньше, т.к. как они ведутся в интересах военно-морского флота страны, в частности, моряков, несущих службу на подводных лодках.

   В Российской академии наук «АН» рассказали, что в нашей стране также занимаются антитабачными препаратами. Особенно работа в этом направлении была усилена после введения драконовских противотабачных законов. Судя по громким фамилиям из российского правительства, которые смогли отказаться от сигареты, российские учёные вырвались вперёд.

  Ведь американцы пока тренируются на лабораторных мышах.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n590/535223

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.