, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С Международным днем Музеев!

IMG 60101Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила работников музея с профессиональным праздником.

  «Важность вашей профессии трудно переоценить. Музей – это храм культуры, уникальное место, где встречаются прошлое, настоящее и будущее. Нигде так отчетливо не проявляется  живая связь времен и судеб, как в стенах музея. Сюда приходят те, кому небезразлична история родного края, кто хочет приобщиться к лучшим достижениям человечества. Музейным работникам выпала честь нести в мир высокую, благородную миссию культуры.Именно вы сохраняете страницы  нашей уникальной истории для последующих поколений. Для большинства из вас музей – нечто большее, чем место работы, это - ваша жизнь! Примите слова искренней благодарности за ваш труд. Желаю вам новых творческих успехов, создания интересных экспозиций и выставок, осуществления самых дерзновенных планов!» 

Фото: сайт Калининградской областной Думы

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.