, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Опорный вуз СибГАУ получил новое название

Опорный вуз Красноярского края - Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева сменил название. Как сообщается на официальном сайте вуза, теперь учреждение называется Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Напомним, в прошлом году Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева стал первым опорным университетом Красноярского края, созданным путем объединения двух ведущих технических вузов региона — СибГАУ и СибГТУ. Был также проведён конкурс на лучшее название объединенного вуза.

Как заявляла ранее заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева: «Проект опорного университета является одним из ключевых для Красноярского края и направлен на решение задачи по обеспечению экономики региона квалифицированными инженерными кадрами».

Добавим, по результатам нескольких этапов конкурсного отбора, Сибирский государственный аэрокосмический университет был выбран одним из 11 вузов страны, рекомендованных к образованию на своей базе опорных университетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.