, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы будут служить в Президентском полку

НИА-Калининград

969a5afaa1В среду, 17 мая, в актовом зале областного историко-художественного музея состоялись торжественные проводы призывников.

  Начиная с 2009 года, от Калининградской области направляется 10-15 молодых людей для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО России. За семь лет были призваны более двухсот юношей. Все молодые люди предварительно проходят строгий отбор. В этом году из шести тысяч молодых людей были выбраны 15 ребят. Это представители Багратионовска, Калининграда, Советска, Немана, Светлогорска, Озерска, Правдинского и Гурьевского городских округов.  

С приветственным словом к ним обратился временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов: «Служить Родине - это почетное право каждого молодого человека, а служить в Президентском полку - это награда. Для этого нужна подготовка, выдержка, силы. Президентский полк дает большие возможности для дальнейшего развития не только в армии, но и в гражданской жизни. Я хочу пожелать вам успехов, удачи, стойкости, а родителям призывников сказать большое спасибо за то, что воспитали таких достойных детей».

Каждый из молодых людей получил памятный подарок от правительства региона и благодарственное письмо губернатора.

Поздравить призывников пришли представители военного комиссариата, старшеклассники и ветераны. Родители смогли задать интересующие вопросы представителям военного комиссариата и Президентского полка ФСО России.

Для участников мероприятия была подготовлена экскурсия по залам музея.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.