, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошел региональный конкурс детского творчества

add20aВ областном правительстве прошло награждение победителей регионального конкурса детского рисунка, организованного министерством природных ресурсов и экологии.

  Каждой весной в учебных учреждениях области проходят занятия, на которых детям рассказывают о правилах пожарной безопасности в лесу и о том, насколько важно беречь его от огня. Результатом таких уроков становятся творческие работы детей.

Жюри конкурса рассмотрело более двухсот рисунков участников от 5 до 15 лет. В возрастной категории от 5 до 8 лет первое место заняла Мария Дорошок, второе место - у Екатерины Новиковой, третье место разделили Вадим Маркин и Илья Попов Илья. В старшей возрастной группе от 8 до 14 лет: первое место – у Артема Елфимова, 2 место – у Юлии Трахтенберг и 3 место поделили Кира Миссинг и Сергей Долганов.

Заместитель министра - начальник департамента лесного хозяйства и объектов животного мира Людмила Поплавская поблагодарила ребят за участие в конкурсе, вручив им грамоты и подарочные сертификаты на приобретение красок и канцелярских товаров. Преподаватели Андрей Савченко и Татьяна Дацун также были награждены грамотами.

- Я считаю, что рисунки детей - это тот самый язык, на котором можно всегда донести любую истину до взрослых, - сказала руководитель лесного ведомства.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, работы победителей и призеров регионального конкурса станут агитационным материалом: некоторые рисунки будут использованы для изготовления противопожарных аншлагов, устанавливаемых в лесах региона; другие будут задействованы в качестве социальной рекламы в общественном транспорте Калининграда.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Разговор о предстоящих выборах губернатора Калининградской области с Инессой Винярской
Примерно через две недели будет дан официальный старт избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области, когда депутаты Облдумы примут постановление о назначении выборов. Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказала о том, с какими особенностями предстоит столкнуться кандидатам и избирателям в этот электоральный цикл.