, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградcкой области состоятся гастроли Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова

a4ada41Спектакли Санкт-Петербургского театра пройдут с 23 по 30 мая в Калининграде и Советске.

  Легендарный БДТ представит гостям и жителям области свои спектакли в рамках проекта «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности при Министерстве культуры РФ.

В программу гастролей Большого драматического театра в Калининграде входят четыре постановки: «Крещенные крестами» (23 мая), «Когда я снова стану маленьким» (25 и 26 мая), «Пьяные» (28 и 29 мая) и «Дом Бернарды Альбы» (30 мая). Все спектакли пройдут на сцене Калининградского областного драматического театра.

В среду, 24 мая, на малой сцене драмтеатра будет организована творческая встреча с главным художником БДТ Эдуардом Кочергиным. Спектакль «Крещенные крестами» создан по мотивам его автобиографической книги. На следующий день, 25 мая, БДТ представит эту постановку в городе Советске на сцене «Тильзит-театра».

Все спектакли входят в число лучших современных постановок Большого драматического театра. Например, спектакль «Пьяные», который поставлен художественным руководителем БДТ Андреем Могучим по пьесе Ивана Вырыпаева, в прошлом году стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера» и стала обладателем Специального приза жюри за лучший актерский ансамбль.

Художественный руководитель областного драмтеатра Михаил Андреев отметил, что организовать гастроли БДТ было совсем не просто.

«Это не антреприза, а полноценные гастроли крупнейшего драматического театра России. У калининградцев есть уникальная возможность увидеть работы современного театра мирового уровня, который крайне редко гастролирует в своей стране. На эти спектакли и в Питере трудно попасть», - рассказал Михаил Андреев.

Ознакомиться с расписанием спектаклей можно на сайте драмтеатра http://dramteatr39.ru/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.