, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Морскую авиацию Балтфлота отправили в стратосферу

samol78В морской авиации Балтийского флота начались командирские полеты, на которых отрабатываются самые сложные упражнения курса боевой подготовки, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Командиры авиационных подразделений и их заместители выполнят дневные и ночные полеты на истребителях Су-27, фронтовых бомбардировщиках Су-24М, поисково-спасательных и противолодочных вертолетах Ка-27, ударных и транспортных вертолетах Ми-24 и МИ-8, а также на военно-транспортных самолетах Ан-26.

В общей сложности в сборе задействовано более 10 самолетов и вертолетов и аэродромная техника. Пилоты отработают посадку в ночных условиях и при метеоминимуме, пилотирование над водой на малых и сверхмалых высотах, посадки на палубы авианесущих кораблей на ходу и в дрейфе, а также совершат полеты в стратосфере.

Особенностью полетов станет выполнение летчиками парных полетов, показательное взаимодействие экипажей с руководством, находящимся на аэродроме, и со всеми подразделениями обеспечения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.