, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Калининградской области присоединится к участникам акции «На работу на велосипеде»

НИА-Калининград

content DSCN7140В пятницу, 19 мая при поддержке Министерства транспорта РФ пройдёт всероссийская акция «На работу на велосипеде».

  Основная цель акции - показать, что велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой, способом поддержания хорошей физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Зарегистрироваться можно на сайте акции russia.bike2work.ru

Итоги дружеского соревнования городов по количеству зарегистрированных участников обновляются ежедневно. Во вторник, 16 мая, Калининградская область заняла вторую строчку (после Москвы) всероссийского рейтинга.

Глава региона Антон Алиханов призвал жителей присоединиться к акции: «Калининград - один из самых автомобилизированных городов России. Давайте докажем, что мы - один самых европейских, современных, здоровых городов страны. А также бросим вызов пробкам».

Антон Алиханов приедет на работу в 8.00 на велосипеде, как и другие сотрудники правительства.

Приглашаются журналисты (центральный вход в здание правительства области, ул. Дм. Донского,1).

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.