, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Калининградской области присоединится к участникам акции «На работу на велосипеде»

content DSCN7140В пятницу, 19 мая при поддержке Министерства транспорта РФ пройдёт всероссийская акция «На работу на велосипеде».

  Основная цель акции - показать, что велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой, способом поддержания хорошей физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Зарегистрироваться можно на сайте акции russia.bike2work.ru

Итоги дружеского соревнования городов по количеству зарегистрированных участников обновляются ежедневно. Во вторник, 16 мая, Калининградская область заняла вторую строчку (после Москвы) всероссийского рейтинга.

Глава региона Антон Алиханов призвал жителей присоединиться к акции: «Калининград - один из самых автомобилизированных городов России. Давайте докажем, что мы - один самых европейских, современных, здоровых городов страны. А также бросим вызов пробкам».

Антон Алиханов приедет на работу в 8.00 на велосипеде, как и другие сотрудники правительства.

Приглашаются журналисты (центральный вход в здание правительства области, ул. Дм. Донского,1).

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.