, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога присоединилась к участию во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

imageНачиная с сегодняшнего дня и по 21 мая, молодые сотрудники Калининградской железной дороги распространяют на Южном и Северном вокзалах тематические памятки, информационные листки о СПИДе и способах борьбы с заболеванием.

  Всего запланировано распространить 2 тысячи листовок и памяток.Калининградская железная дорога третий год подряд принимает участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", организованной Фондом социально-культурных инициатив и направленной на повышение информированности молодежи по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.Завершится акция 21 мая в Международный день памяти жертв СПИДа.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.