, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде с лекцией выступил президент бизнес-школы Сколково

НИА-Калининград

b65Более пятисот человек стали слушателями лекции президента Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шаронова в Калининграде.

  Встреча с ним состоялась в понедельник, 15 мая, в Балтийском федеральном университете им. И. Канта. Послушать руководителя одного из самых известных центров бизнес-образования в России пришли представители регионального правительства, депутаты областной Думы, руководители муниципалитетов, бизнес-объединений, общественных организаций, различных учреждений и ведомств.

В наш регион Андрей Шаронов прибыл по приглашению временно исполняющего обязанности губернатора Антона Алиханова, который назвал эту встречу частью важной работы по личностному развитию всех, кто активно участвует в жизни Калининградской области.

- Всё начинается с личности, с человека, и мне хочется надеяться на то, что эта встреча станет еще одним шагом на пути совершенствования нашей команды. Команды в широком смысле этого слова. Мы не подразумеваем под этим, условно говоря, правительство области или некий президиум. Наша команда – это Калининградская область, сообщество активных, перспективных людей, у которых огромный потенциал и замечательное будущее, - заявил Антон Алиханов на открытии лекции.

Андрей Шаронов напомнил, что последний раз он был в Калининграде двадцать лет назад и он рад, что его нынешний визит в самый западный регион России связан со встречей с «заинтересованной аудиторией».

- Мне всегда нравится ехать туда, где меня ждут, где есть интерес к тем темам, которые кажутся важными для меня. Мне показалось, что сегодня собравшимся на встречу было интересно понять внутреннюю трансформацию, как этот процесс происходит у других, что каждый из нас может сделать для этого сам, что он уже делал и почему это не получилось раньше, - рассказал Андрей Шаронов.

Его лекция, названная «Я:2.0», продолжалась около двух часов. В дискуссии с аудиторией Андрей Шаронов обсудил различные аспекты управления, лидерства, эффективности руководителя, взаимодействия граждан, бизнес-сообщества и власти.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.