, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На чемпионате мира по футболу в Калининграде будут задействованы двадцать три бригады скорой помощи

НИА-Калининград

6828270В региональном министерстве здравоохранения рассказали о медицинском обеспечении мирового первенства в 2018 году.

  Как сообщил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи областного минздрава Александр Балаганский, медицинское обслуживание на центральном стадионе будут осуществлять медицинские пункты, оснащенные оборудованием и медикаментами в соответствии с требованиями ФИФА.

На основной площадке проведения первенства будут задействованы 11 бригад скорой медицинской помощи, из которых семь специализированных бригад СМП анестезиологии-реанимации как для спортсменов, так и для зрителей, и четыре общепрофильные врачебные выездные бригады. Каждая специализированная бригада состоит из врача-анестезиолога-реаниматолога, фельдшера СМП, медсестры-анестезистки и водителя.

Помимо этого, четыре бригады будут дежурить на тренировочных базах, по одной выделят для встречи и сопровождения каждой из команд спортсменов в гостиницы. Две бригады СМП обеспечат фестиваль болельщиков.

Всего для работы в ходе проведения чемпионата будут задействованы 23 бригады скорой медицинской помощи, 14 врачей анестезиологов-реаниматологов, 21 врач и 56 фельдшеров, семь медицинских сестер – анестезисток и 35 водителей.

По словам Александра Балаганского, разработана маршрутизация  больных и пострадавших в медицинские организации Калининградской области по профилю патологии. Уполномоченной больницей ФИФА определена Калининградская областная клиническая больница. Для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями - Областная инфекционная больница, для лечения и оказания экстренной медицинской помощи болельщикам - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Центральная городская клиническая больница.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.